РАБОТА ПОСЛЕ ОБУЧЕНЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ (GRADUATE ROUTE)
Данная иммиграционная категория будет введена с лета 2021 года.
Выпускники британских ВУЗов, в частности, лица, которые получили следующее образование, могут остаться на работу в Великобритании без спонсорства роботодателя на 2 или 3 года (3 года - для лиц, получивших PhD):
(a) a law conversion course validated by the Joint Academic Stage Board in England and Wales;
(b) the Legal Practice Course in England and Wales, the Solicitors Course in Northern Ireland, or a Diploma in Professional Legal Practice in Scotland;
(c) the Bar Practice Course in England and Wales, or the Bar Course in Northern Ireland;
(d) a foundation programme in Medicine or Dentistry;
(e) a Postgraduate Certificate in Education (PGCE) course; or
(f) a professional course requiring study at UK bachelor’s degree level or above in a profession with reserved activities that is regulated by UK law or UK public authority.
Будет ли время, проведенное по этой программе, засчитываться на ПМЖ (ILR) ?
Продлить пребывание по данной иммиграционной категории нельзя. Время, проведенное по данной иммиграционной категории не засчитывается на ПМЖ по правилу 5 лет. Однако пребывание по этой иммиграционной программе может засчитываться на получение ПМЖ по правилу 10 лет. Выпускники ВУЗов, которые найдут подходящую работу и соответствуют требованиям, смогут перейти на рабочую визу, что само по себе обычно ведет к ПМЖ.
Могу ли я работать или стать индивидуальным предпринимателем по этой категории ?
Заявители, чьи заявления будут одобрены по этой программе, смогу работать без спонсорской поддержки со стороны работодателей Великобритании. Индивидуальное предпринимательство не разрешается, за исключением случаев, когда выполняются следующие условия:
а) заявитель не имеет собственного помещения, кроме дома, из которого он осуществляет свою деятельность
б) общая стоимость любого оборудования, используемого в бизнесе, не превышает 5000 фунтов стерлингов; и
в) заявитель не нанимает сотрудников
Могу ли я привести своих иждивенцев?
Иждивенцы студентов, кто уж проживает в Великобритании вместе с основанным заявителем, имеет право перейти (как иждивенец) на программу Graduate Route вместе с главным заявителем. К сожалению, новые иждивенцы не могут присоединиться к владельцу визы Graduate Route.