Два года назад я отключил историю на Ютюбе, чтобы отключились рекомендации. На аккаунтах всех членов семьи. Аккаунты взрослых были зарегистрированы еще по приглашениям где-то в середине 2000-ых, еще в Литве. Пушили с 2022 всяких подоляк, перемог, бильд на русском, радио свободы, “путин вот-вот помрет” - ни “не рекомендовать этот канал”, ни “не интересно” не работало. Я терпел. Когда ребятенку исполнилось 13 лет и его аккаунт на ютюбе перекочевал с ютюб кидс на обыкновенный ютюб, то первое что я увидел в рекомендациях - это полная хохляндия. По другому вообще никак не назвать. Хоть и выключил историю и рекомендованные видео с первой страницы ушли, но все же часть оставалась в рекомендованных, которые появляются справа от основного видео. Плагинами вырезки рекламы эту часть сайта убрал в Хроме на компьютере. На планшетах и телефонах эта секция убирается в низ экрана и там не так режет глаз.
Причем, когда-то лет 10 назад я завел для аккаунт уже находясь в Англии специально специально смотреть те видео, которые на ютюб кидс не были доступны: всякие Верт Дайдеры, Веритасиумы и Марк Роберы, и даже украинский @LiveToday. На этом “английском” аккаунте все рекомендованные ютюбом были вполне средним арифметическим, приемлемым, несмотря на то, что мы взрослые смотрели на том устройстве, том аккаунте вполне себе и российские новости, и всякие камеди клабы, и фильмы - в общем российского контента там было пруд пруди. Максимальное говно которое было рекомендовано - это Влад А4.
Недели две назад мой Хром написал, что рекламорезный плагин Ublock больше не поддерживается и начал показывать рекомендации, которые я раньше вырезал - и смотрю, вроде как и палітыка больше не появляется. Включил обратно историю ради интереса - две недели полет почти нормальный. Хотя уже просто есть желание отключить историю навсегда.
А у вас чо?