Несколько дней назад узнал, что брат страдает от пивного алкоголизма. Живет в Токио безвылазно уже восьмой год). Давно уже были такие признаки - пропадал на несколько недель без выхода в сети. Говорил, что отходил после прекращения приема снотворных, но сейчас оказалось, что он заходит в пивные запои, на недели две-три. Я и предположить такого не мог. Потерял свой паспорт, просрочил внутреннюю визу. Ну не мудрено - контроля над собой-то нет.
Говорит, приезжай за ним и вези в Россию. Но его состояние там непонятное. Могут просто не пустить в самолет. Лететь надо будет через Китай. Прямых рейсов в РФ из Японии нет. За хату я плачу. Кредитка у него тоже моя. Но неизвестно, что он на нее берет - запросто может пиво. Но отключать ее тоже не вариант.
Мне сейчас в Японию валить и его забирать - это 2.5 тыс фунтов выкинь. И то не факт, что его допустят в самолет. Скорая ее не берет - говорят, что не их профиль. Ищу частные клиники для вывода из запоя.
Выделил ему три штуки фунтов в мае найти адвокатов, продлить визу, заплатить за хату, за еду. Но по ходу он все это спустил на пиво. У меня опыта с такими проблемами нет. Ну приеду я туда и что.
Вроде нашел одну клинику, завтра буду звонить, там даже емейла нет [Login to see the link]
В общем, непонятно, что делать. Говорил ему - иди в местный храм РПЦ, принеси покаяние, причастись. Так до этого и не дошло.