Когда-то на старом форуме у нас тема была о том чем чинить полы в ванной комнате или что укладывать на пол для утепления.
В общем-то мы уложили как раз приблизительно за несколько месяцев до той темы плитку LVT у себя. Наш местный оригинальный и недешевый LVT, как я посчитал тогда - это “кварцвинил” по-русски. про LVT кроме рекламных хвалебных речей в нашем английском антернете не нашел, читал-смотрел про кварцвинил в Рунете. Кварцвинил оказывался наилучшим вариантом.
Положили мы “кварцвинил/LVT” на пенопласт и фанеру. Через пенопласт начало подсасывать через капилляры воду из грунта (что за пенопласт такой галимый?), фанеру немного, действительно немного подпучило и сделало складки на LVT как на советском линолеуме.
В общем на собственном горбу понял, что LVT - это не кварцвинил. Кварцвинил - это так и есть quartz vinyl, или “более новая версия” - Stone Plastic Composite. Только вот в нашем оплоте прогресса и демократии об этом не знали, а в отсталой России уже несколько лет интенсивно использовали. Когда я в наш B&Q и прочие ходил спрашивал, кварцвинил это или нет, на меня смотрели, как будто я про жизнь на Марсе спрашивал.